大奖网

  • 阳朔入选2019中国最美县域榜单
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2019-05-30 11:23  字体+ | 字体-

      记者昨日从大奖网获悉,日前在深圳举行的第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛上,2019中国最美县域榜单发布。我市阳朔县入选2019中国最美县域榜单,成为广西6个入选县之一。

      “最美县域”是“美丽中国”的一个缩影。据了解,在建设“美丽中国”理念、大力发展全域旅游和实施旅游精准扶贫的政策指引下,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”;“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”亦是重要的参考因素。丰富多彩的旅游资源可以吸引游客,优美怡人的生态环境和人文环境则能留住游客。

      阳朔县独特秀美的山水风光得到了“阳朔山水甲桂林”的美誉。拥有书童山、碧莲峰、遇龙河、大榕树等旅游风景区。遇龙河是阳朔仅次于漓江的第二大河流,发源于临桂区古里河,流经阳朔三乡镇三十余个村庄,人称“小漓江”。遇龙河风景区是阳朔县部分重点文物古迹和主要田园山水风景所在地。今年5月19日,国家文化和旅游部公布了新一批4家国家级旅游度假区,其中广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区榜上有名。阳朔遇龙河旅游度假区也成为广西第一家国家级旅游度假区。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    大奖网旅游发展委员会主办 大奖网旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065